Als ich heute Abend überlegte, was ich denn auf die Schnelle als vegane Nachspeise zubereiten könnte, fiel mir ein, dass ich im Schrank ja noch ein neues Päckchen Bio-Dinkelgries stehen hatte. Ich habe damit spontan ein superleckeres und nicht zu süßes Desser kreiert. Hier das Rezept:
Banane-Dinkelgriespudding unter Kiwi-Orangen-Ingwer-Decke (vegan)
Der Grießpudding wird angerührt. |
Für den Banane-Dinkelgries:
- 500 ml Soja-Reis-Milch (Bio)
- 125 g Dinkelgries (Bio)
- 1 kleine Banane (Bio)
- 2 Esslöffel Zucker (nach Belieben mehr)
- 1 Messerspitze Zimt (Bio)
- 1 Prise Salz
Für die Kiwi-Orangen-Ingwer-Decke:
- 3 Kiwi (Bio)
- 1 Orange (Bio)
- 1 fingerdicke Scheibe frischer Ingwer (Bio)
- 1 Teelöffel Zucker (nach Belieben mehr)
Der Griespudding versteckt sich unter einer fruchtig-grünen Decke. |
Die Kiwi schälen und vierteln, die Orange schälen und die einzelnen Spalten filetieren. Das Fruchtfleisch der Kiwi und Orange in einen Mixbecher geben. Mit einer Knoblauchpresse den Ingwer ausdrücken und den Saft zum Fruchtfleisch geben. Zucker hinzugeben, und die Masse dann kurz mit dem Pürierstab zerkleinern. Kurz vor dem Servieren über den Griespudding geben. Servieren und genießen...
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